【高雄火供】伽藍菩薩聖誕殊勝功德日

今天多持頌伽藍菩薩供俸咒,功德無量,降魔除惡緣。

伽藍主者,合寺威靈,親承佛敕共輸誠,擁護法王城,為翰為屏,梵剎永安寧。南無護法藏菩薩摩訶薩,摩訶般若波羅蜜。

今天農曆5月13號是伽藍菩薩的聖誕日,很多人可能不太了解伽藍菩薩,但一定有聽過《三國演義》或《三國志》裡的『關羽』!你一定會好奇伽藍菩薩怎麼會跟關羽有關聯呢?其實伽藍菩薩主要以關羽的形象顯現在我們示人的眼前,今天便跟大家分享便護法神明關公,如何化身成為伽藍菩薩受到供奉,成為佛教的護法神吧!

在《三國演義》中是這樣敘述的:關公中埋伏死亡後,陰魂不散,蕩蕩悠悠,直至玉泉山偶遇雲遊到玉泉山的普淨大師。普淨大師得知因關公被埋伏而死亡,四處尋找自身的頭顱!經由普淨大師點化得知一切皆因果所生,因此願意皈依佛門,並守護佛法終成大道,成為伽藍菩薩!

從關公-伽藍菩薩的故事,我們可以知道,凡事皆有因果,正所謂種瓜得瓜,種果得果。相信大家一定有過一段特別倒霉的經歷,好像做什麽事情都不順;如果用命理的角度來說則是『某些人大多數的流年就是比較不順遂的』那為什麼會這樣呢?其實我們無可避免的會犯一些事,因此我們今世的犯錯會累積,自然前世也會累積,累世都會累積,從而影響今世的福德!那我們是否可以改過和補救我們過犯的錯呢?當然可以!只要誠心知錯悔改,累積福德資糧,依然可以成道解脫!

有些人可能會詢問是否只要念經就可以獲得滿願了?改變反省不能只是想想而已,畢竟關公也是透過護持佛道才能成道,更何況是我們一般人呢。因此我們還需要付出實際的行為,可以是力布施、財布施或法布施,任何的布施善行都可以。如果只是嘴上念阿彌陀佛,但心裡不知悔改依然發錯,這是沒有的!

我們人生的過程很幸苦,不同的階段總會遇到很多的困難與挑戰,因此諸佛菩薩會用殊勝法門給予我們幫助滿願,讓我們對上師及佛法有信心!在眾多法門當中,火供修法是佛教金剛乘修法中非常殊勝的法門,信眾經由火供的修持可上供下施,能為自己、為他人、為六道眾生、為冤親債主,消障祈福,成就行者的資糧,減少修行過程中的障礙。

但不是一次說一次就能解決今生所有的問題了,例如:某人今世需要經歷8各階段,每階段會有5個困難點和1個機緣,如果他沒有任何的作為,那他可能會因為困難點而導致失去成功的機緣;但如果他有採取布施行為,那他會先遇到這個機緣來幫助他解決這5個困難。因此如果我們只想著一勞永逸,那我們終將在六道輪迴中受業績所至! 7月5日是四臂觀音與阿彌陀佛共同的殊勝功德日,【光覺火供滿願會】將在7月5日舉辦四臂觀音火供滿願會。在四臂觀音與阿彌陀佛共同的殊勝功德日當天的善行火供將會 乘以 千億倍 累積到我們自身的福德上。如有對火供法會感興趣的信眾,還請與我們報名聯繫,我們會有師姐為您解答,感謝您。

感想留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: